domingo, 23 de agosto de 2015

ALIMENTOS RICOS PARA ESTIMULAR LA MEMORIA

Estudios demuestran que la ingesta de diversos alimentos puede mejorar y estimular la memoria, algo necesario tanto para niños como para adultos personas de tercera edad





Pescados. 
Los pescados, y especial mente los azules, son beneficiosos para el cerebro. Esté se nutre de una buena parte de vitaminas y minerales, además de los ácidos grasos Omega 3. Y una buena parte de estos se encuentran directamente en los pescados.

Así pues, son recomendables el salmón, el atún o el bacalao, para tener más memoria y aprender de manera mas rápida y eficaz. Es bueno para los niños que necesitan mejorar su habilidad mental en el día a día, por lo que pueden comer pescado tres veces por semana. La falta de estos ácidos Omega 3 puede provocar una reducción de la serotonina, una hormona que segrega sustancias que nos hacen sentir más felices.

Frutos secos.
Los frutos secos aportan los nutrientes necesarios que necesita el cerebro para su correcto desarrollo. Llevan vitaminas B y E, y una buena parte de Omega 3, igual que sucede con los pescados. Son ricos en fibra, hierro, fósforo, calcio y zinc. De entre los frutos secos, los mejores son las nueces y las almendras al contener mejores propiedades, pero podemos comer avellanas, piñones, castañas, siempre en medida justa y sin que lleven sal.

Fruta.
Se ha comprobado que las manzanas poseen quercetina, una sustancia que protege al cerebro de radicales libres, además de aportar otras ventajas para el organismo en general. Por otra parte, además de la manzana, los frutos rojos son ricos y excelentes amigos de la memoria. Sus propiedades hacen que se frene el envejecimiento celular y la consecuente falta de memoria

1 comentario:

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    Así pues, son recomendables el salmón, el atún o el bacalao, para tener más memoria y aprender de manera mas rápida y eficaz. Es bueno para los niños que necesitan mejorar su habilidad mental en el día a día, por lo que pueden comer pescado tres veces por semana. La falta de estos ácidos Omega 3 puede provocar una reducción de la serotonina, una hormona que segrega sustancias que nos hacen sentir más felices.

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